ホーム研究活動学生が挑む!研究紹介 学生が挑む!研究紹介 研究室を知れば、東京農大での学びがわかる! 卒業論文研究、ゼミ・研究室での活動を学生(現在は卒業生)が紹介。 各学科における研究内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。 下記一覧より是非ご覧下さい。 2012年12月7日 日本のむらづくり事業を調査し途上国開発に応用する途を探る 平成24年3月卒 農業開発政策研究室 (有)笠原農園勤務 青木拓也 2012年12月7日 芝草葉身中の成分分析と芝生管理の関係性を考察 平成24年3月卒 造園地被学研究室 (株)オフィスショウ(味の素スタジアム)勤務 勝矢真美 2012年12月7日 植物工場における根菜類の栽培に関する研究 平成24年3月卒 建設システム工学研究室 (株)横浜コンサルティングセンター勤務 山岸智美 2012年12月7日 移動目標を自動追尾制御する二次元位置計測システムの開発 平成24年3月卒 農業ロボット工学研究室 日本ニューホランド(株)勤務 永澤匠 2012年12月7日 微粒木本種子の生育の際に覆土が与える影響を考察 平成24年3月卒 治山・緑化工学研究室 東興ジオテック(株)勤務 森田綾郁 2012年12月7日 間伐材を利用した林道ののり面の浸食防止策を研究 平成24年3月卒 林業工学研究室 徳島県庁勤務 亀谷遼 2012年12月7日 国内に流通するタイムに含有されるCYP阻害活性物質を解明 平成24年3月卒 食品衛生化学研究室 (株)はせがわ酒店勤務 大久保将啓 2012年12月7日 発酵にんにくの摂取が疲労や免疫脳に及ぼす影響を考察 平成24年3月卒 保健栄養学研究室 (株)アルス勤務 渡邊哲也 2012年12月7日 黒酢の仕込み時期の差異による成分変化を研究 平成24年3月卒 発酵食品化学研究室 中野食品(株)勤務 小林政史 2012年12月7日 酢酸菌に欠損する酵素を遺伝子操作で強制発現 平成24年3月卒 発酵食品化学研究室 大学大学院農学研究科醸造学専攻進学 山本有紀 前のページ1…7891011…27次のページ