ホーム研究活動学生が挑む!研究紹介 学生が挑む!研究紹介 研究室を知れば、東京農大での学びがわかる! 卒業論文研究、ゼミ・研究室での活動を学生(現在は卒業生)が紹介。 各学科における研究内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。 下記一覧より是非ご覧下さい。 2016年6月29日 伝統的酒造りの謎に遺伝子から迫る研究 平成28年3月卒 酒類生産科学研究室 大学院農学研究科醸造学専攻進学 楠拓也 2016年6月28日 環境問題にも応用可能な微生物の魅力を探求研究活動から就活まで貫いた“発酵食品”への熱意 平成28年3月卒 調味食品科学研究室 (株)ピエトロ勤務 渡邉真由 2016年3月10日 高校時代に抱いた国際貢献の夢を育み続けて卒業研究のために4年次からタイに1年間留学 平成27年3月卒 熱帯作物学研究室 渡辺農事(株)勤務 北澤久美子 2016年3月10日 研究室では350羽のウズラを生育ウマの赤血球の研究を継続して大学院へ 平成27年3月卒 家畜生理学研究室 大学院農学研究科畜産学専攻進学 波多野薫子 2016年3月4日 国際的に活躍できるマーケッターをめざす 平成27年3月卒 フードビジネス研究室 三菱食品(株)勤務 河村祥伍 2016年3月3日 循環型資源を産出する森林の奥深さを学び人と森林の関わりをプロデュースする行政職に 平成27年3月卒 林産化学研究室 神奈川県職員(農政技術/森林) 賀上風子 2016年3月2日 生命誕生のメカニズムに興味をふくらませ胚培養士をめざして顕微授精の研究に取り組む 平成27年3月卒 動物発生工学研究室 池下レディースクリニック吉祥寺勤務 内田美里 2016年2月26日 富士山や尾瀬の野生植物観察をきっかけに阿蘇のアザミを調査する研究に取り組みました 平成27年3月卒 植物共生学研究室 宇部市役所(山口県)勤務 竹田咲絵 2016年2月23日 微生物が食品を作り出す神秘のメカニズムを学び酵母の一つひとつの個性に向き合った卒業研究 平成27年3月卒 酒類学研究室 きた産業(株)勤務 渡邊詩歩 2016年2月23日 研究室活動に憧れて入学早々から研究室に所属コケを用いた研究で作物の収量を上げるヒントを探索 平成27年3月卒 植物資源利用学研究室 応用生物科学部 バイオサイエンス学科編入学 向悠衣 12345…27次のページ