ホーム研究活動学生が挑む!研究紹介 学生が挑む!研究紹介 研究室を知れば、東京農大での学びがわかる! 卒業論文研究、ゼミ・研究室での活動を学生(現在は卒業生)が紹介。 各学科における研究内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。 下記一覧より是非ご覧下さい。 2012年12月7日 乳酸菌由来α-amylaseの澱粉に吸着する機能を解析 平成24年3月卒 微生物学研究室 赤城乳業(株)勤務 後藤綾 2012年12月7日 ケトン食療法(KetogenicDiet)が生体内に及ぼすメカニズムを解析 平成24年3月卒 栄養生化学研究室 大学院農学研究科農芸化学専攻進学 加藤延郎 2012年12月7日 ヨツモンマメゾウムシの接触性フェロモンを単離し特定 平成24年3月卒 機能性分子解析学研究室 アサヒビール(株)勤務 斎藤麻友 2012年12月7日 植物葉緑体におけるRdタンパク質の機能解析 平成24年3月卒 資源生物工学研究室 山崎製パン(株)勤務 谷口玲那 2012年12月7日 乗馬療法における乗馬初心者の精神的・生理的変化を観察 平成24年3月卒 動物介在療法学研究室 大学院農学研究科バイオセラピー学専攻進学 渕上真帆 2012年12月7日 ウシの加齢が卵子の発育能力とその質に及ぼす影響を考察 平成24年3月卒 家畜繁殖学研究室 医療法人社団生新会木場公園クリニック勤務 西之園恵子 2012年12月7日 ハーブの香りがタバココナジラミの行動に及ぼす影響を探る 平成24年3月卒 園芸バイテク学研究室 中学校教員(理科) 北原文成 2011年8月1日 未利用資源を活用した焼酎と酢の製造に挑戦 平成23年3月卒 調味食品学研究室 (株)すが野勤務 福永桃子 2011年8月1日 人の健康に役立つ麹菌のペプチダーゼを研究 平成23年3月卒 調味食品学研究室 生物産業学部食品科学科編入学 近藤芳美 2011年8月1日 ヒナカマキリの保全に役立つ生活史を調査 平成23年3月卒 緑地生態学研究室 東京環境工科専門学校進学 腰塚祐介 前のページ1…89101112…27次のページ