ホーム研究活動学生が挑む!研究紹介 学生が挑む!研究紹介 研究室を知れば、東京農大での学びがわかる! 卒業論文研究、ゼミ・研究室での活動を学生(現在は卒業生)が紹介。 各学科における研究内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。 下記一覧より是非ご覧下さい。 2014年12月5日 すべての食品産業を学びの対象にゼミと研究室を両立しながらスキルアップ 平成25年3月卒 フードビジネス研究室 味の素冷凍食品(株)勤務 石岡大 2014年11月24日 作物から動植物まで幅広く農業の実務を体験実家のナシ生産の向上に貢献できる卒業研究を選択 平成26年3月卒 果樹園芸学研究室 山口果樹園勤務 山口郁美 2014年11月24日 講義で学ぶ農業の基礎知識を実習でハダで感じる!この繰り返しこそが、農学科の学びの魅力です 平成25年3月卒 遺伝育種学研究室 関東国分(株)勤務 粟野裕太 2013年8月9日 グリーン・ツーリズム導入の効果を探る 平成19年3月卒 農村政策研究室 農林漁業金融公庫(現、日本政策金融公庫)勤務 犬田剛 2013年3月18日 国立公園の保全をめぐる産業の視点からの景観構造を考察 平成24年3月卒 造園建設工学研究室 (株)未来都市空間勤務 大貫菜々穂 2012年12月7日 花に生息する優良酵母から清酒を造る研究に挑戦 平成24年3月卒 酒類学研究室 生物産業学部食品香粧学科編入学 木内みどり 2012年12月7日 糸状菌を通電培養し菌体増殖量の変化を分析 平成24年3月卒 食品微生物学研究室 応用生物科学部醸造科学科編入学 奥野利教 2012年12月7日 地域別にみるマツの手入れに関する実態調査を実施 平成24年3月卒 緑地建設・植栽学研究室 地域環境科学部造園科学科編入学 渡邉大介 2012年12月7日 公園利用からみたスラロームの解析を研究 平成24年3月卒 緑地計画学研究室 (株)勇和造園勤務 吉田聖也 2012年12月7日 キャベツの耐凍性を調査して厳冬期の新たな栽培技術を研究 平成24年3月卒 園芸生産学研究室 農学部農学科編入学 水谷友拓 前のページ1…56789…27次のページ