ホーム研究活動学生が挑む!研究紹介 学生が挑む!研究紹介 研究室を知れば、東京農大での学びがわかる! 卒業論文研究、ゼミ・研究室での活動を学生(現在は卒業生)が紹介。 各学科における研究内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。 下記一覧より是非ご覧下さい。 2015年1月8日 生産や流通の現場で人々に直接会い地域活性化の成功事例を研究・分析 平成26年3月卒 マーケティング論研究室 (現・戦略的マーケティング研究室) 井関農機(株)勤務 櫻本大輔 2015年1月8日 2年次から研究室のゼミ活動が本格化牛肉の生産・流通の課題とTPP問題を考察しました 平成25年3月卒 流通経済論研究室 (現・戦略的マーケティング研究室) スターゼン(株)勤務 辻拓弥 2015年1月8日 香水や機能性食品の開発に興味をもち前例のない中国菊茶の研究にチャレンジ 平成26年3月卒 香りの化学研究室 P&Gマックスファクター合同会社勤務 石平藍 2015年1月8日 佐呂間町のカボチャを原料にした新たな発泡酒の製造にチャレンジ! 平成25年3月卒 食品製造科学研究室 (現・食の化学研究室) (株)ブルボン勤務 三崎順子 2014年12月11日 海、川、湖などの豊かな自然を舞台にさまざまな生物から“命”の尊厳を学ぶ 平成26年3月卒 水圏生態学研究室 神奈川県中学校教員 菅原信希 2014年12月11日 新たな資格試験の実施を大学に提案先生方との信頼関係も築いた充実の4年間 平成25年3月卒 アクアゲノムサイエンス研究室 GEX(株)勤務 高橋駿介 2014年12月10日 北海道ならではの動物に関する研究をめざしエゾシカ肉の等級分け基準の設定に挑戦 平成26年3月卒 動物生産管理学研究室 デリア食品(株)勤務 新藤香織 2014年12月10日 北海道の自然や農業にたくさん触れ卒業研究ではジャガイモをテーマに 平成25年3月卒 作物生産管理学研究室 北海道庁(農業普及職員)勤務 加藤寛子 2014年12月10日 精鋭が集う研究室で学びへの意欲を磨き食品メーカー就職の夢を実現 平成26年3月卒 バイオビジネス経営研究室 味の素(株)勤務 植竹弘貴 2014年12月8日 生産者と消費者をつなぐサポート役を務め地域産業の活性化に貢献したい 平成25年3月卒 バイオビジネス経営研究室 (株)タカヨシ勤務 松本静香 前のページ1…45678…27次のページ