ホーム研究活動学生が挑む!研究紹介 学生が挑む!研究紹介 研究室を知れば、東京農大での学びがわかる! 卒業論文研究、ゼミ・研究室での活動を学生(現在は卒業生)が紹介。 各学科における研究内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。 下記一覧より是非ご覧下さい。 2010年10月15日 花から得た優良酵母で特徴ある清酒の醸造を 平成22年3月卒 酒類学研究室 応用生物科学部醸造科学科編入学 有本未沙都 2010年10月15日 大豆発酵食品の糖尿病に対する予防効果を研究 平成21年3月卒 調味食品学研究室 京都大学大学院農学研究科進学 村山浩一 2010年10月15日 キノコの力で有害な化学物質の分解に取り組む 平成21年3月卒 食品微生物学研究室 応用生物科学部醸造科学科編入学 原いづみ 2010年10月15日 資源の有効活用に役立つ、耐塩性の酵母を発見! 平成20年3月卒 食品微生物学研究室 静岡大学農学部共生バイオサイエンス学科 佐野光子 2010年10月15日 ムラサキイモを用いた機能性食品の開発 平成20年3月卒 調味食品学研究室 生物産業学部食品科学科 鈴木宏太郎 2010年10月15日 新しいタイプの酢にチャレンジ 平成19年3月卒 食品分析化学研究室 オリエンタル酵母工業勤務 菅孝太郎 2010年10月15日 やすらかな気分になる?醤油づくりにチャレンジ 平成19年3月卒 調味食品学研究室 黒澤酒造勤務 伊藤未希 2010年10月15日 国内と海外に目を向けて取り組んだ2つの研究 平成22年3月卒 環境植栽学研究室 (現緑地建設・植裁学研究室) 埼玉県秩父市役所勤務 前島香保 2010年10月15日 地域の活性化をテーマに、公園の食サービスを調査 平成22年3月卒 緑地計画学研究室 地域環境科学部造園科学科編入学 柴崎愛夏里 2010年10月15日 樹木にとってよい剪定のあり方を探る 平成21年3月卒 緑地建設・植栽学研究室 (現環境植栽学研究室) 地域環境科学部造園科学科編入学 古平瑞季 前のページ1…1213141516…27次のページ