ホームニュースリリース教育・学術 教育・学術 カテゴリを選択 お知らせ 教育・学術 国際交流・留学 学生活動 受験生 保護者 メディア 検索 教育学術 農学科 髙畑 健 教授が厚木市立南毛利公民館 主催の学級講座「農大ブランド化を目指しているデザート野菜『ペピーノ』の魅力を学んでみよう!」で講演 2024.9.12 教育学術 食香粧化学科 小河 重三郎 准教授らによる研究が公益社団法人 日本油化学会の「Award of the JOCS’s Selected Lecture」を受賞 2024.9.12 お知らせ 10/9 【総合研究所研究会「稲・コメ・ごはん部会」第14回セミナー ~酒米の新たな可能性~】開催のお知らせ 2024.9.12 教育学術 食品安全健康学専攻 高橋 尚子さんが「日本農芸化学会関東支部2024年度大会」で優秀発表賞(口頭発表部門)を受賞 2024.9.11 教育学術 生命科学部が山脇学園中学・高等学校との高大連携協定に基づき研究室インターンシップを実施 2024.9.10 お知らせ 国際食料情報学部がリンカーン大学 アグリビジネス・商学部(ニュージーランド)との学部間連携に関する基本合意書(MOU)を締結 2024.9.10 教育学術 江口 文陽 学長がミシガン州立大学(アメリカ合衆国)に表敬訪問し、短期留学プログラムに参加する学生たちを激励 2024.9.6 お知らせ 東京農業大学と跡見学園中学校高等学校が高大連携協定を締結 2024.9.6 お知らせ 東京農業大学の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム」が文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」に認定 2024.9.3 お知らせ 教職課程 武田 晃治 教授が「令和6年度 新・才能の芽を育てる体験学習」の講座「ザリガニSDGs~生き物の色や形のふしぎ~」に講師として協力 2024.8.29 教育学術 研究成果(共同)「動物と植物に共通した高温耐性と低温耐性の仕組みを発見」 | バイオサイエンス学科 太治 輝昭 教授 2024.8.20 メディア 食品安全研究センター 五十君 靜信 センター長が、この夏から注意したい食中毒について解説 2024.8.6 前のページ1…1213141516…28次のページ