ホーム研究活動学生が挑む!研究紹介 学生が挑む!研究紹介 研究室を知れば、東京農大での学びがわかる! 卒業論文研究、ゼミ・研究室での活動を学生(現在は卒業生)が紹介。 各学科における研究内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。 下記一覧より是非ご覧下さい。 2010年10月15日 「ワインは東日本で多く飲まれている」この噂を科学的に解明 平成20年3月卒 バイオビジネス経営学研究室 メルシャン株式会社 津金真一郎 2010年10月15日 地産地消の可能性を探る 平成19年3月卒 バイオビジネス環境学研究室 菱食勤務 新井洋子 2010年10月15日 缶コーヒーの環境負荷を、オフセットするには…? 平成22年3月卒 環境政策研究室 (環境経済研究室(環境政策)) 長生村役場(一般行政職)勤務 井桁厚 2010年10月15日 食育の盲点にスポット。大学生の食意識を分析 平成22年3月卒 上岡ゼミ (株)日本レストランエンタプライズ勤務 山浦茉耶 2010年10月15日 食品廃棄物をエネルギーに変え有効活用する社会を 平成21年3月卒 環境アメニティ研究室 トランスコスモス(株)勤務 香田美早紀 2010年10月15日 生産現場の声から水田農業の将来を考える 平成21年3月卒 農政学研究室 (株)ジーピーエス勤務 近藤由佳里 2010年10月15日 個性あふれる地ビールから地域農業を考える 平成20年3月卒 農業経営学研究室 日本生活協同組合連合会 梅田悠太 2010年10月15日 子供の食生活の実態と意識をアンケート調査 平成20年3月卒 フードマーケティング研究室 サントリー株式会社 小池理菜 2010年10月15日 あなたは森林保護にいくら払いますか? 平成19年3月卒 資源経済学研究室 全日空システム企画勤務 森岡寛子 2010年10月15日 有機肥料を使って、途上国農業を援助したい 平成22年3月卒 熱帯園芸学研究室 JICA青年海外協力隊 宮田典子 前のページ1…1718192021…27次のページ