ホーム研究活動学生が挑む!研究紹介 学生が挑む!研究紹介 研究室を知れば、東京農大での学びがわかる! 卒業論文研究、ゼミ・研究室での活動を学生(現在は卒業生)が紹介。 各学科における研究内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。 下記一覧より是非ご覧下さい。 2010年10月15日 メタン発酵に関する研究 平成20年3月卒 醸造環境科学研究室 オリエンタル酵母工業株式会社勤務 村松洋平 2010年10月15日 環境に優しい水素の製造法を探る 平成20年3月卒 醸造環境科学研究室 エノテカ株式会社 鈴木茜 2010年10月15日 新しい人工甘味料の開発につながる研究 平成19年3月卒 調味食品科学研究室 キッコーマン勤務 白根麻由 2010年10月15日 発酵調味料の持つ機能性を探して 平成19年3月卒 調味食品科学研究室 セブン・イレブン・ジャパン勤務 藤田俊平 2010年10月15日 東京農大産乾燥生ごみ肥料の、野菜栽培への影響を調査 平成22年3月卒 生産環境化学研究室 ホクレン農業協同組合連合会勤務 牧野健太 2010年10月15日 古米化のメカニズムを、農業試験場と共同研究 平成22年3月卒 食料資源理化学研究室 山崎製パン(株)勤務 吉岡勇樹 2010年10月15日 D型アミノ酸摂取後の体内生理機能を調査 平成21年3月卒 栄養生化学研究室 アボットジャパン(株)勤務 北沢綾子 2010年10月15日 「食べる乳酸菌」から「作る乳酸菌」への可能性を追求 平成21年3月卒 微生物学研究室 大学院農学研究科農芸化学専攻進学 小林悠輝 2010年10月15日 土壌病害や病原菌による不作を防ぐための研究 平成20年3月卒 生産環境化学研究室 株式会社アンデルセン 甲良佳子 2010年10月15日 耐塩性メカニズムを通し「植物のチカラ」を知る 平成20年3月卒 植物生産化学研究室 味の素冷凍食品株式会社 稲葉貴之 前のページ1…222324252627次のページ