ホーム研究活動教員コラム 教員コラム 東京農大ではどんなことが学べるの? 東京農大の教員によるコラム等をご紹介。 各学科における研究の内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。下記一覧より是非ご覧下さい。 シリーズ|オホーツクの地域資源 Foods Who シリーズ|天然物を利用した食彩 シリーズ|森林からの天然物を利用した製品の開発 2015年11月1日 ミラノ万博日本館「Harmonious Diversity−共存する多様性−」・・・・日本の農林水産資源や食の持続的な国際情報発信を見据えて・・・・ 地域環境科学部 森林総合科学科 教授 江口 文陽(2015年ミラノ万博日本館サポーター) 2015年9月1日 江戸の造園文化×醸造文化 地域環境科学部造園科学科 教授 服部 勉 2015年7月1日 ダイコンの多様性解明に向けたゲノムの解読と遺伝子データベースの構築 農学部バイオセラピー学科 准教授 三井 裕樹 2015年5月1日 5‐アミノレブリン酸:がんの温熱療法増強剤としての応用 応用生物科学部バイオサイエンス学科 教授 千葉櫻 拓 2015年4月1日 バイオエタノールの原料を作る 農学部農学科 教授 森田 茂紀 2015年3月1日 個性豊かな酵母たち 短期大学部醸造学科 准教授 数岡 孝幸 2015年1月1日 健康で美しい皮膚を手に入れるために 応用生物科学部食品安全健康学科 助教 山根 拓実 2014年12月1日 地域の自然・生き物に学ぶ 教職・学術情報課程 教授 苗川 博史 2014年12月1日 きのこ栽培用加湿器(イーマッシュ) 地域環境科学部 森林総合科学科 教授 江口 文陽 2014年9月1日 ウマの輪郭 教職・学術情報課程 教授 木村 李花子 2014年4月1日 新たな微生物農薬の開発に向けて 農学部農学科 教授 篠原 弘亮 2014年3月1日 ジブチ共和国における有用植物の発芽・初期生育特性 地域環境科学部 森林総合科学科 准教授 橘 隆一 2014年1月20日 米粉パンが日本の農業を変える?! 応用生物科学部食品加工技術センター 准教授 野口 智弘 2014年1月1日 ビタミンB12定量に適した新規乳酸菌の開発 応用生物科学部菌株保存室 教授 田中 尚人 2013年11月1日 森林資源"きのこ"を活用した豊かな生活のために 地域環境科学部 森林総合科学科 教授 江口 文陽 前のページ12345…16次のページ