ホーム研究活動教員コラム 教員コラム 東京農大ではどんなことが学べるの? 東京農大の教員によるコラム等をご紹介。 各学科における研究の内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。下記一覧より是非ご覧下さい。 シリーズ|オホーツクの地域資源 Foods Who シリーズ|天然物を利用した食彩 シリーズ|森林からの天然物を利用した製品の開発 2010年8月2日 カラシは辛しシニグリンとアオムシ 2010年8月2日 世界初の二母性発生マウスの研究に成功!! 応用生物科学部 バイオサイエンス学科 動物発生工学研究室教授 河野友宏農学博士 2010年8月2日 デンプンも老化する漆・膠・続飯 2010年8月2日 涙が出るほど旨いインド人もびっくり 2010年8月2日 アミノ酸500・20・9アミノ酸ことはじめ 2010年8月2日 赤いタンパク質タンパク質は攻撃する 2010年8月2日 エネルギーのビタミン疲労回復ビタミン 2010年8月2日 ピリ辛・激辛・スコヴィル値トウガラシは世界一 2010年8月2日 カニ殻は宝の山エビ殻も宝の山 2010年8月2日 大人の味、親の味渋柿は甘い 2010年8月2日 梅干様は優れものクエン酸が主役です 2010年8月2日 水も酒も地域の宝世界で1番水を使う酒造り 2010年8月2日 胃腸は忙しい消化酵素も多種多様 2010年8月2日 目のビタミン 鳥はトリ目ではない 2010年8月2日 酸っぱいは精巧のもとエネルギーの源 クエン酸回路 前のページ1…89101112…16次のページ