ホームニュースリリース教育・学術 教育・学術 カテゴリを選択 お知らせ 教育・学術 国際交流・留学 学生活動 受験生 保護者 メディア 検索 教育学術 研究成果(共同)「可聴音による加振が酵母のアルコール発酵におよぼす影響」 | 醸造科学科 徳田 宏晴 教授ら 2024.12.12 教育学術 研究成果(共同)「Apilactobacillus kunkeei とその近縁株の分類に関する新たな発見」 | 食品安全健康学科 遠藤 明仁 教授 2024.12.12 教育学術 分子生命化学専攻 鶴賀 茉友さんと財前 太毅さん、食品安全健康学専攻 藤井 彩佳さんが「高分子学会第62 回高分子と水に関する討論会」で学生奨励発表優秀賞を受賞 2024.12.11 教育学術 農学科 髙畑 健 教授が武蔵野市農業委員会による行政視察を受け入れ 2024.12.10 教育学術 分子微生物学専攻 島村 直希さんが「第47回分子生物学会年会」でMBSJ2024ポスター賞(MBSJ-EMBO Poster Award)を受賞 2024.12.9 メディア 12/8 19:30-20:00 海洋水産学科 小林 万里 教授、自然資源経営学科 小林 駿 助教らがNHKと共同で行う「ナガスクジラ」に関する本格的な調査がいよいよ始動 2024.12.6 お知らせ 日本の「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録決定 2024.12.5 教育学術 東京農業大学「産学官・地域連携HUB」シンポジウム「豊かな食文化の継承と創造~ガストロノミー in Japan~」を開催 2024.12.3 教育学術 夏秋 啓子 名誉教授が「ISSAAS-JSTA Joint Congress 2024」で「Matsuda Award(松田賞)」を受賞 2024.11.29 教育学術 東南アジア国際農学会と日本熱帯農業学会が「ISSAAS-JSTA Joint Congress 2024」を共同開催 2024.11.29 お知らせ イベント 12/2-6 東京農業大学ガストロノミー「前田 祐二シェフ×東京農業大学生協(世田谷キャンパス)特別コラボ企画ヴィーガンメニュー第3弾」提供のお知らせ 2024.11.29 お知らせ イベント 12/11 13:00 総研研究会 食の安全と安心部会/FSRC共催 第7回シンポジウム「機能を持った新開発食品の安全性の考え方」開催のお知らせ 2024.11.27 前のページ1…45678…28次のページ