ホーム研究活動教員コラム 教員コラム 東京農大ではどんなことが学べるの? 東京農大の教員によるコラム等をご紹介。 各学科における研究の内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。下記一覧より是非ご覧下さい。 シリーズ|オホーツクの地域資源 Foods Who シリーズ|天然物を利用した食彩 シリーズ|森林からの天然物を利用した製品の開発 2009年7月17日 流氷が育む知床の豊かな海〜動物の生態を通して海を考える〜 生物産業学部アクアバイオ学科 教授 小林 万里 2009年7月1日 アザラシ類の生態解明へ 生物産業学部アクアバイオ学科 教授 小林 万里 2009年6月16日 情報を消費する日本の「食」 国際食料情報学部食料環境経済学科 教授 高柳 長直 2008年7月18日 細胞増殖のエンジンとブレーキ因子 応用生物科学部バイオサイエンス学科 教授 千葉櫻 拓 2008年7月1日 採卵廃鶏をペットフードに 農学部畜産学科 教授 多田 耕太郎 2008年4月1日 栄養バランスで皮膚の健康を 応用生物科学部食品安全健康学科 教授 大石 祐一 2008年1月1日 ラッカセイの種皮を活用 応用生物科学部醸造科学科 教授 穂坂 賢 2008年1月1日 無限に広がる匂いの世界 農学部バイオセラピー学科 教授増田 宏司 2007年9月1日 腎臓の石灰化を発症 応用生物科学部栄養科学科 教授 松崎 広志 2007年7月18日 オスメスの選択生産を考える 農学部畜産学科 教授 岩田 尚孝 2007年7月1日 健全で美しい森林の効用 地域環境科学部森林総合科学科 教授 上原 巌 2007年4月25日 日本農業の国際競争力を考える 国際食料情報学部食料環境経済学科 教授 金田 憲和 2007年1月1日 動物の視点から考える 農学部バイオセラピー学科 准教授 川嶋 舟 2006年1月1日 オオムギはなぜ鉄欠乏に強いのか 応用生物科学部生物応用化学科 教授 樋口 恭子 2005年7月1日 植物の生長・発育と光質の関係 農学部農学科 教授 雨木 若慶 前のページ1…1213141516次のページ