ホーム研究活動SDGs(持続可能な開発目標)SDGsへの取り組み 研究一覧3.すべての人に健康と福祉を 3.すべての人に健康と福祉を あらゆる年齢のすべての人々の健康的な生活を確保し、福祉を推進する 機能性食品成分の腸管シグナル制御を介した作用機構の解明に関する研究 井上 順 教授 応用生物科学部・農芸化学科栄養生化学研究室 シングルセル解析による霊長類味覚受容機構の解明 岩槻 健 教授 応用生物科学部・食品安全健康学科生体環境解析学 魚油構成成分による腸管脂質代謝制御メカニズムの解明 高橋 信之 教授 応用生物科学部・食品安全健康学科生理機能学研究室 メタボリックシンドロームによる皮膚機能の脆弱化メカニズムの解明 山根 拓実 教授 応用生物科学部・食品安全健康学科生体環境解析学研究室