2023年11月9日

教育・学術

農学科 高畑 健 教授の講義動画「ペピーノの魅力を学んでみよう!」が「せたがやeカレッジ」で配信開始しました。

「せたがやeカレッジ」は、東京農業大学が包括連携協定を結ぶ世田谷区教育委員会と世田谷区内の6大学(国士舘大学・駒澤大学・昭和女子大学・成城大学・東京都市大学・東京農業大学)が共同で運営する「生涯学習Webサイト」で、世田谷の豊かな知識材を無料で配信しています。

“ペピーノ”は1980年過ぎに日本に導入された南米原産のデザート野菜で、東京農大では十数年前から栽培研究に取り組んでおり、知恵と技術を駆使して今もなお、その秘めた魅力を見いだし続けています。この講座では、東京農大が取り組んできた甘くするための栽培方法、美味しいスイーツの試作、トマトを病気から防ぐための利用方法や今後の展望について高畑教授が伝えます。

皆さまぜひご視聴ください。