【※定員に達しました】「北海道モクズガニ」試食会開催と協力者募集のお知らせ

2023年11月10日

お知らせ

11月30日(木)東京農業大学 世田谷キャンパスのカフェテリアグリーンにて、「北海道モクズガニ」の試食会を実施します。

「北海道モクズガニ」は北海道オホーツクキャンパスの学生たちと、東京農業大学が包括連携協定を結ぶPeach Aviation株式会社が、共に商品化に取り組んでいます。

高価な食材として知られる「上海ガニ」の近縁種、「モクズガニ」。

北海道網走で養殖に取り組む「北海道モクズガニ」商品化にあたり、一般的にあまり流通していない「北海道モクズガニ」の味を、食に関心のある一般の皆様に広くご試食いただき、食後は簡単なアンケートにお応えいただければと存じます。

皆さま、ぜひ奮ってご参加ください!

「北海道モクズガニ」試食会

【日 時】11月30日(木) 15:00-18:00 ※時間内であればいつお越しいただいても問題ございません。
【会 場】世田谷キャンパス食堂 カフェテリアグリーン
【参加費】無料
【対 象】どなたでも食に関心のある方(学内関係者に限らず)
     ※特に上海ガニの本場、中国からお越しの方大歓迎いたします!
     ※甲殻類のアレルギー体質の方はご遠慮ください。
     ※日本語でのコミュニケーションがある程度まで可能な方のみとさせていただきます。

定員に達しましたので現在募集は行っておりません。