Peach Aviation株式会社と包括連携協定を締結しました。

2021年8月3日

お知らせ

Peach Aviation株式会社(大阪府泉南郡)と東京農業大学(東京都世田谷区)は包括連携協定を締結しました。
 本協定は、両者の包括的な連携のもと、社会的使命に基づき、知見、技術等を用いて、地域の活性化や産業振興等への貢献、さらに将来を担う人材の育成に努めることを目的としています。

写真:Peach Aviation株式会社 森 健明 代表取締役CEO  江口 文陽 学長  水谷 洋一 網走市長

2021年7月30日(金)に北海道オホーツクキャンパスにて協定締結式が行われ、水谷 洋一網走市長立会いのもとPeach Aviation株式会社 森 健明 代表取締役CEO、東京農業大学 江口 文陽 学長の協定締結に係る調印式を執り行いました。
 また、第2部として網走市長、大阪高等学校長、香里ヌヴェール学院中・高等学校長、オホーツクキャンパスの在学生を交えて『5者トップ×東京農業大学学生との会談 「オホーツクの未来を運ぶPeach -産官学タッグ 無限の可能性-」』 が開催され、本協定のプロジェクトにおける、具体的な取り組み(地域活性化、産業振興、将来を担う人材の育成 等)について、活発な意見交換が行われました。

本協定締結式に関する当日の模様は、東京農業大学公式Youtubeチャンネルで配信しています。