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ニュースリリース

食香粧化学科 松谷 峰之介 准教授と醸造科学科 徳岡 昌文 教授、大西 章博 教授によるヤマサ醤油株式会社との共同研究が「第92回醤油研究発表会」日本醤油技術賞を受賞

2024年10月21日

教育・学術

食香粧化学科 松谷 峰之介 准教授と醸造科学科 徳岡 昌文 教授、大西 章博 教授によるヤマサ醤油株式会社との共同研究「醤油乳酸菌に感染するバクテリオファージのレセプターに関する研究」が、10月17日(木)に開催された「第92回醤油研究発表会」で日本醤油技術賞を受賞しました。

「第92回醤油研究発表会」日本醤油技術賞

【受賞者】脇中 琢良(ヤマサ醤油株式会社)、松谷 峰之介(東京農業大学 生物産業学部)、渡部 潤(ヤマサ醤油株式会社)、茂木 喜信(ヤマサ醤油株式会社)、徳岡 昌文(東京農業大学 応用生物科学部)、大西 章博(東京農業大学 応用生物科学部)
【受賞課題】醤油乳酸菌に感染するバクテリオファージのレセプターに関する研究

左から松谷准教授、徳岡教授、大西教授

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