ホームニュースリリースメディア醸造科学科 前橋 健二 教授が読売中高生新聞で日本の食文化を支える“国菌”麹菌について解説 醸造科学科 前橋 健二 教授が読売中高生新聞で日本の食文化を支える“国菌”麹菌について解説 2025年2月12日 メディア 醸造科学科 前橋 健二 教授が2月7日(金)発行の読売中高生新聞で日本の食文化を支える“国菌”麹菌について解説しています。 記事内で前橋教授は麹菌を「遺伝子レベルで安全性が確認されている世界でも珍しいカビ」として紹介しています。 日本の宝「こうじ」 | 讀賣新聞オンライン 調味食品科学研究室 前橋 健二 教授 研究実績 前橋 健二 教授 研究実績(English) 前のページ 次のページ