東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

東京農業大学の過去・現在・未来

東京農業大学の過去・現在・未来

副館長とめぐる「伝統的酒造り」を学ぶミュージアムツアー

ユネスコ無形文化遺産登録 記念イベント

2025年2月15日(土)

10:30~11:30

日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造り技術「伝統的酒造り」が、ユネスコ無形文化遺産に登録されたことを記念し、関連イベントを開催いたします。東京農大の研究や学び、博物館展示物との関係など、実際に解説を聞きながら館内を巡り、様々な視点からお楽しみください。

[イベント概要]
講師:副館長 大西 章博(東京農業大学醸造科学科 教授)
①トーク…10:30~1階映像コーナー
②ツアー…11:00~2階展示エリア
【参加費】無料
【対 象】どなたでもご参加できます
【集 合】1階映像コーナー

**日本酒・酒器の即売会も同時開催します**
【会 場】1階イベントコーナー

予約不要・当日参加OK!ご家族やお友達をお誘いあわせの上、ご来館をお待ちしています。

ページの先頭へ