ホームニュースリリースメディア醸造科学科 前橋 健⼆ 教授がNHK「⼩雪と発酵おばあちゃん」に出演 醸造科学科 前橋 健⼆ 教授がNHK「⼩雪と発酵おばあちゃん」に出演 2024年12月10日 メディア 醸造科学科 前橋 健⼆ 教授がNHK「⼩雪と発酵おばあちゃん」に出演し、熊本に伝わる発酵食「かずら豆腐の味噌漬け」について解説します。 詳細情報 【放送⽇】12⽉15⽇(⽇)18:00-18:29 【再放送】12⽉19⽇(木)22:30-22:59 【放送局】NHK Eテレ 【番組名】⼩雪と発酵おばあちゃん 熊本・かずら豆腐の味噌漬け 小雪と発酵おばあちゃん 熊本・八代「かずら豆腐の味噌漬け」 | NHK 調味食品科学研究室 前橋 健二 教授 研究実績 前橋 健二 教授 研究実績(English) 前のページ 次のページ