東京農業大学 農学部がボルネオ島マレーシア・サバ州森林局と基本合意書(MoU)を締結

2024年3月18日

教育・学術

東京農業大学 農学部はボルネオ島マレーシア・サバ州森林局と基本合意書(MoU)を締結しました。

3月11日(月)は森林局本部で、生物資源開発学科の松林 尚志 教授および森林局のDatuk Frederick Kugan局長、森林研究所のDr. Arthur Chung所長出席のもと、締結式がおこなわれました。

締結式には、小見山 萌子さん(生物資源開発学科 4年)、齋藤 智志さんと不破 百花さん(同学科 3年)、河野 まりもさん(同学科 2年)も参加しました。

東京農業大学は今後、サバ州森林局と協力しながら野生動物の生息環境に考慮した熱帯雨林再生に関する研究を推進していきます。