東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

醸造科学科 中山 俊一 准教授が、公益社団法人 日本生物工学会「第57回 生物工学奨励賞(江田賞)」を受賞

2024年6月25日

教育・学術

醸造科学科 中山 俊一 准教授が、公益社団法人 日本生物工学会「第57回 生物工学奨励賞(江田賞)」を受賞しました。

生物工学奨励賞(江田賞)は、清酒などの醸造に関する学理および技術の進歩に寄与した研究者に対して贈られます。昨年度の「第56回 生物工学奨励賞(江田賞)」に続き、2年連続で東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科の教員が受賞しました。

第57回 生物工学奨励賞(江田賞)

【受賞者】中山 俊一 准教授(応用生物科学部 醸造科学科)
【受賞課題】清酒酵母の特性解明に関する生化学的・遺伝学的研究

ページの先頭へ

受験生の方