江口 文陽 学長・理事長と森林総合科学科 矢部 和弘 教授が第51回「環境賞」贈賞式に参加

2024年6月7日

教育・学術

江口 文陽 学長・理事長と森林総合科学科 矢部 和弘 教授が6月4日(火)、霞山会館で行われた第51回「環境賞」贈賞式に参加しました。

「環境賞」は国立環境研究所と日刊工業新聞社が主催、環境省が後援。公害問題の解決が叫ばれていた1974年に創設され、これまで、環境保全や環境の質の向上に貢献し、時代の要請に応える優れた取り組みが表彰されてきました。

東京農業大学はこの度、日本工営株式会社、株式会社日健総本社とともに第51回「環境賞」において「環境大臣賞」を受賞しています。

第51回「環境賞」贈賞式には、東京農業大学を代表して江口 文陽 学長・理事長と森林総合科学科 矢部 和弘 教授が出席。八木 哲也 環境副大臣から江口 文陽 学長・理事長に「環境大臣賞」の表彰状が贈られました。

東京農業大学はこれからも総合農学の知見を社会に還元し、環境保全や環境の質向上に貢献していきます。

nikko02.png

kankyo01.png

環境賞盾.png

環境大臣賞 表彰盾