ホームニュースリリースメディア醸造科学科 発酵食品化学研究室が共同研究で開発した「くさやヨーグルト」に関する記事が東京七島新聞に掲載 醸造科学科 発酵食品化学研究室が共同研究で開発した「くさやヨーグルト」に関する記事が東京七島新聞に掲載 2025年6月13日 メディア 醸造科学科 鈴木 敏弘 准教授 (発酵食品化学研究室) の研究グループと八丈島くさや製造業を営む長田 隆弘さん(長田商店)、八丈島チーズ職人の魚谷 孝之さん(エンケルとハレ) との共同研究で開発された、くさや汁と明日葉由来乳酸菌を使った「くさやヨーグルト」に関する記事と試飲会について、2025年6月8日の東京七島新聞に掲載されました。 発酵食品化学研究室 鈴木 敏弘 准教授 研究実績 鈴木 敏弘 准教授 研究実績(English) 前のページ 次のページ