ホームニュースリリースメディア醸造科学科 前橋 健二 教授が朝日新聞記事に取材協力しました。 醸造科学科 前橋 健二 教授が朝日新聞記事に取材協力しました。 2022年3月3日 メディア 醸造科学科 前橋 健二 教授が2月24日(木)発行 朝日新聞記事に取材協力しました。 “みそ汁「左奥」は関西の文化?”をテーマに、前橋教授は記事内で、「『左が上位、右が下位』という古来の考えから、大切なものとされる米を左に置き始めたと考えられる」とコメントしています。 朝日新聞デジタル:みそ汁「左奥」は関西の文化? 芸能人SNSに指摘のコメントも 前橋教授 研究室 前橋教授 研究業績(日本語) 前橋教授 研究業績(English) 前のページ 次のページ