東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

「農大ビアフェス2025 in世田谷」開催のお知らせ ~“東京農業大学卒業生ブルワー”が世田谷キャンパスに集結!~

2025年5月13日

お知らせ

東京農業大学 世田谷キャンパスで5月24日(土)・25日(日)の二日間、「農大ビアフェス2025 in世田谷」が開催されます。

農大ブルワーズ、ここに集結

ビアフェスには東京農業大学卒業生による14のブルワリーが出店。さらに醸造科学科 徳田 宏晴 教授が会場に駆け付け、卒業生ブルワーと一緒にクラフトビールの美味しい楽しみ方を参加者の皆さんにお伝えします。
クラフトビール愛好家はもちろん、初心者の方でも楽しめるコンテンツとフードをご用意して東京農業大学ならではの少しアカデミックに交流できる体験の場をご用意します。

開催概要

【日 時】 5月24(土) 11:00-18:30 / 5月25(日) 11:00-18:00
【場 所】 東京農業大学 世田谷キャンパス内 芝生エリア(東京都世田谷区桜丘1-1-1)
【主 催】 農大ビアフェス実行委員会

卒業生による出店ブルワリー

ビアフェスには東京農業大学卒業生による以下の14ブルワリーが出店します。公式サイトでは各ブルワリーの紹介やピックアップ銘柄を紹介しているので、ぜひチェックした上で会場にお越しください。

■出店ブルワリー

醸造科学科 徳田 宏晴 教授

このビアフェスは、東京農大卒業生ブルワーたちによる「皆の絆をより強固にし、クラフトビール業界を共に盛り上げたい」という熱い想いに応え、株式会社農大サポートが企画・立案を担い、実現に至りました。
クラフトビールに関心を抱き始めた皆さまには、「ビールを美味しく愉しむためのコツ」を知っていただくと共に、ビール愛好家の皆様には、各ブルワーとの交流を含む“マニアックな体験”を通じて、さらに深い造詣を育んでいただければ幸いです。どうぞ心ゆくまで、農大ビア・フェスをお楽しみください。

ページの先頭へ

受験生の方