ホーム学部・大学院教員紹介・検索 教員紹介・検索 検索 あかさたなを選択 あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や行 ら行 わ行 検索 大浦 裕二 (オオウラ ユウジ)OURA Yuji 食料環境経済学科 大浦 裕二(オオウラ ユウジ)OURA Yuji 学位 博士(農学) 専門分野 食料経済,フードビジネス 研究テーマ 食品マーケティングと消費者行動に関する研究 Study on Food Marketing and Consumer Behavior もっと見る 大久保 研治 (オオクボ ケンジ)OKUBO Kenji 国際食農科学科 大久保 研治(オオクボ ケンジ)OKUBO Kenji 学位 博士(農業経済学) 専門分野 農業経済学,環境経済学,環境経営 研究テーマ 地域資源の経済評価と持続可能な管理 Economic evaluation and sustainable management of local resources もっと見る 大久保 倫子 (オオクボ ミチコ)Okubo Michiko 北方圏農学科 大久保 倫子(オオクボ ミチコ)Okubo Michiko 学位 博士(獣医学) 研究テーマ 飼育動物の管理と衛生に関する研究 Studies on animal management and health もっと見る 大島 宏行 (オオシマ ヒロユキ)OHSHIMA Hiroyuki 農芸化学科 大島 宏行(オオシマ ヒロユキ)OHSHIMA Hiroyuki 学位 博士(農芸化学) 専門分野 生物生産・環境化学分野 研究テーマ 土壌肥沃度と土壌病害の因果関係 The casual relationship between soil fertility and soilborne disease もっと見る 大西 章博 (オオニシ アキヒロ)OHNISHI Akihiro 醸造科学科、「食と農」の博物館 大西 章博(オオニシ アキヒロ)OHNISHI Akihiro 学位 博士(生物環境調節学) 専門分野 環境微生物学、微生物生態学、バイオ燃料、バイオリファイナリー、水素発酵、カカオ発酵、ビール変敗菌 研究テーマ 微生物とバクテリオファージの生態系解析と産業利用 Ecosystem analysis of microbes and bacteriophages, and industrial utilization もっと見る 大場 由美子 (オオバ ユミコ)OBA Yumiko 分子生命化学科 大場 由美子(オオバ ユミコ)OBA Yumiko 学位 博士(農学) 研究テーマ 生理活性天然物質(有機化合物、無機物質)の単離、構造決定、合成 Chemical studies on biologically active natural products (isolation, structure determination, and synthesis of organic and inorganic substances) 大橋 ひろ乃 (オオハシ ヒロノ)OHASHI Hirono デザイン農学科 大橋 ひろ乃(オオハシ ヒロノ)OHASHI Hirono 研究テーマ 昆虫の行動における情報処理メカニズムの解明と応用 Analysis of information processing mechanisms in insect behavior and its application 培養骨格筋組織の開発と応用 Development and application of three-dimensional cultured muscle cells もっと見る 大林 宏也 (オオバヤシ ヒロヤ)OHBAYASHI Hiroya 森林総合科学科 大林 宏也(オオバヤシ ヒロヤ)OHBAYASHI Hiroya 学位 博士(林学) 専門分野 森林資源利用分野 研究テーマ 切削加工した木材の微視的観察 Microscopic observation of processed wood 切削加工した木材表面の細胞レベルでの検討 Studies on characteristics of machined surface of wood at celluler level もっと見る 大前 英 (オオマエ ヒデ)OMAE Hide 国際農業開発学科 大前 英(オオマエ ヒデ)OMAE Hide 学位 博士(農学) 研究テーマ 熱帯環境と作物生産に関する研究 Study on tropical environment and crop production 岡 大貴 (オカ ダイキ)OKA Daiki 農芸化学科 岡 大貴(オカ ダイキ)OKA Daiki 学位 博士(農芸化学) 専門分野 食品化学・食品加工学・食品機能・理化学分野 研究テーマ 新たな乳製品の開発を目指したカゼインミセルの構造および機能解析 Casein micellar structure and functional analysis towards new dairy products development 小麦加工品におけるタンパク質の分子機能とその応用 Molecular functions and the application of proteins in wheat products もっと見る 前のページ1…56789…42次のページ