ホーム学部・大学院教員紹介・検索 教員紹介・検索 検索 あかさたなを選択 あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や行 ら行 わ行 検索 内山 智裕 (ウチヤマ トモヒロ)UCHIYAMA Tomohiro アグリビジネス学科 内山 智裕(ウチヤマ トモヒロ)UCHIYAMA Tomohiro 学位 博士(農学) 専門分野 農業経営学 研究テーマ 農業・アグリビジネスの持続性に関する国際比較研究 International comparative study of farm and agribusiness sustainability もっと見る 内山 秀彦 (ウチヤマ ヒデヒコ)UCHIYAMA Hidehiko 動物科学科 内山 秀彦(ウチヤマ ヒデヒコ)UCHIYAMA Hidehiko 学位 博士(学術) 専門分野 生物介在療法分野 研究テーマ ヒトと動物の関係に関する研究 Study on Human-Animal relations 動物介在療法・活動・教育 Animal Assisted Therapy /Activity / Education 猫と人との関わり Study on Human-Cat interaction もっと見る 宇仁 義和 (ウニ ヨシカズ)UNI Yoshikazu 生物産業学部 宇仁 義和(ウニ ヨシカズ)UNI Yoshikazu 学位 博士(生物産業学) 専門分野 学部教養分野 研究テーマ 博物館学 Museology 人と自然の関係史 Nature-human Interaction Studies もっと見る 浦井 誠 (ウライ マコト)URAI Makoto 分子生命化学科 浦井 誠(ウライ マコト)URAI Makoto 学位 博士(生物資源科学) 研究テーマ 異種生物間相互作用に関与する微生物糖質の構造と機能解析 Structural and functional analysis of microbial glycoconjugates involved in the interspecies interaction between microbes and other organisms 微生物代謝産物からの機能性分子の探索 Screening of functional molecules from microbial metabolites もっと見る 海野 良輔 (ウンノ リョウスケ)UNNO Ryosuke 醸造科学科 海野 良輔(ウンノ リョウスケ)UNNO Ryosuke 研究テーマ 各種発酵食品に存在する細菌と風味成分の連関に関する研究 Relationships between bacteria and flavor compounds in various fermented foods もっと見る 江上 親宏 (エガミ チカヒロ)EGAMI Chikahiro 地域環境科学部 教養分野 江上 親宏(エガミ チカヒロ)EGAMI Chikahiro 学位 博士(工学) 専門分野 非線形解析、生物数学 研究テーマ 自然科学・社会科学における非線形現象の数学解析 Mathematical analysis of nonlinear phenomena in environmental sciences 数理生物学 Mathematical biology もっと見る 江口 文陽 (エグチ フミオ)EGUCHI Fumio 森林総合科学科 江口 文陽(エグチ フミオ)EGUCHI Fumio 学位 博士(林学) 専門分野 林産化学 研究テーマ 新規木材保存剤の効力評価 Evaluation on the effectiveness of novel wood preservation きのこの機能性研究 Consideration of mushroom functionality 食品廃棄物を用いたきのこの生産 Mushroom cultivation using a food waste きのこ生産における放射性物質への対応 Correspondence to radioactive material in the mushroom production もっと見る 榎本 元 (エノモト ゲン)ENOMOTO Gen 農芸化学科 榎本 元(エノモト ゲン)ENOMOTO Gen 専門分野 応用微生物学 研究テーマ 微生物と光の相互作用の理解と応用 Understanding and application of the interaction between microbes and light もっと見る 遠藤 明仁 (エンドウ アキヒト)ENDO Akihito 食品安全健康学科 遠藤 明仁(エンドウ アキヒト)ENDO Akihito 学位 博士(醸造学) 研究テーマ 乳酸菌・腸内細菌の安全性及び機能性 Safety and functionality of lactic acid bacteria and gut microbes もっと見る 大石 祐一 (オオイシ ユウイチ)OISHI Yuichi 食品安全健康学科 大石 祐一(オオイシ ユウイチ)OISHI Yuichi 学位 農学博士 専門分野 食品機能解析学分野 研究テーマ 食品素材の皮膚に与える影響の研究 Study on food function in skin もっと見る 前のページ1…45678…42次のページ