小田急線車内に東京農業大学のドアステッカーを掲出 ~東京農業大学の“最先端の農学研究”をPR~

2023年7月7日

お知らせ メディア 教育・学術

7月1日(土)より、小田急線車内に東京農業大学の“最先端の農学研究”をPRするドアステッカーを掲出しています。

ドアステッカーには海洋水産学科の小林 万里 教授の撮影した可愛らしいアザラシがプリントがされていて、毎週火曜日に東京農業大学の教員が出演し“最先端の農学研究”を紹介するTOKYO FMのラジオ番組「あぐりずむ」を紹介しています。

小田急線車内のドアステッカーは7月から2ヶ月間小田急全車両に順次掲出していくのに加え、10月からは第2段も予定。東京農業大学の農学研究および学生活動を訴求しながら、小田急線をご利用いただくお客さまに農業をはじめとする農学の魅力をお伝えしていきます。

東京農業大学は7月3日(月)、小田急電鉄株式会社、株式会社小田急SCディベロップメント、株式会社小田急エージェンシーの小田急グループ3社との間で「小田急沿線の地域価値向上に関する包括連携協定」を締結しています。