東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

NHK北海道 NEWS WEBに北海道オホーツクキャンパス学食の期間限定メニュー「ほたて丼 しじみ汁つき」が取り上げられました。

2022年5月27日

メディア

 5月24日(火)と5月26日(木)の2日間、北海道オホーツクキャンパス学食にて「ほたて丼 しじみ汁付き」を100食限定で販売しました。
 この取り組みは、網走のホタテ漁が東京農業大学北海道オホーツクの学生アルバイトに支えられていることに感謝しようと網走市が企画したものです。地元の2つの漁協にご協力いただき、大学の食堂には地元で採れたホタテの貝柱22キロ、シジミ10キロが無償で提供されました。

 提供日の様子がNHK北海道 NEWS WEBに取り上げられています。

hotatePDF.png

hotate.png

ページの先頭へ

受験生の方