東京都環境局 主催ウェビナー「Let‘s 使い捨てプラ・食品ロス削減 Good For Earth~少しいいことはじめよう~」 | 国際農業開発学科 入江 満美 准教授 国際農業開発学科3年 大久保 夏斗 さん

2022年2月2日

お知らせ

東京都環境局主催のウェビナー「Let‘s 使い捨てプラ・食品ロス削減 Good For Earth~少しいいことはじめよう~」 が2月26日(土)13:00からYoutubeライブ配信にて開催されます。イベントでは東京都内の複数の大学から大学生が登壇し、食品ロス及び使い捨てプラスチックの削減に向けた取り組みや研究内容を紹介します。
 東京農業大学からは国際農業開発学科 入江 満美准教授と、国際農業開発学科3年 草ストローHAYAMI代表 大久保 夏斗さんが登壇します。

詳細情報

【日時】 2022年2月26日(土) 13:00~14:30
【内容】 「大学生の取り組み発表」、「専門家による講演」、「質疑応答」
※詳細な次第は追って公開します。
【視聴方法】 YouTube(ライブ配信) ※2月中旬頃、当HPにてURLを公開します。
【参加方法】 事前申し込み不要・参加無料
【登壇大学(予定)】
 工学院大学、創価大学、東京大学、東京農業大学、
 東京農工大学、東洋大学、武蔵野大学、目白大学