東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

食品安全健康学科 飯嶋 益巳准教授の研究がJST創発的研究支援事業の2021年度新規採択課題に選出されました。

2021年11月29日

教育・学術

 食品安全健康学科 飯嶋 益巳准教授の研究がJST創発的研究支援事業の2021年度新規採択課題に選出されました。

 創発的研究支援事業は、特定の課題や短期目標を設定せず、多様性と融合によって破壊的イノベーションにつながるシーズの創出を目指す「創発的研究」を推進するため、既存の枠組みにとらわれない自由で挑戦的・融合的な多様な研究を、研究者が研究に専念できる環境を確保しつつ長期的に支援しています。

詳細情報

応用生物科学部 食品安全健康学科
飯嶋 益巳 准教授
【研究課題名】新規食品品質マーカーの探索とその高感度検出

ページの先頭へ

受験生の方