食料環境経済学科のBridgeプロジェクトにおける学生団体「もぐもぐProject」の取り組みが長野日報で紹介されました。

2023年3月10日

メディア

食料環境経済学科は、学生が社会(企業、行政、地域、農業者、農業団体等)と共に新しい価値を創造しようとするプロジェクト『Bridge』を進めておりますが、2022年度のBridge採択団体である「もぐもぐProject」の取り組みが長野日報で紹介されました。
 同団体の連携先である中川村の特産品開発などを目的として、甘酒スムージーを開発しました。同団体の2~4年生が参加し、村の補助金を活用して商品開発に取り組んできました。サクランボ、ブルーベリー、ナシ、リンゴの4種類あり、それぞれさっぱりとした甘さが特徴となっています。詳細は以下のURLをご覧ください。

甘酒スムージー