東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

一般社団法人日本食品保蔵科学会 第70回 (オンライン東京)大会で東京農業大学 教授らが技術賞と論文賞を受賞しました。

2021年6月29日

教育・学術

 一般社団法人日本食品保蔵科学会 第70回大会が6月26日(土)にオンラインで開催されました。大会では授賞式と受賞者講演が行われ、東京農業大学の教授らが技術賞と論文賞を受賞しました。

一般社団法人日本食品保蔵科学会 第70回(オンライン東京)大会

日 時:2021 年 6月 26日(土)
会 場:オンライン開催

技術賞

2021年度受賞

北海道生物資源の食品化学的特性を生かした高度利用技術に関する研究

中澤 洋三
所属:東京農業大学 生物産業学部

論文賞

2020年度受賞

後発酵茶・碁石茶の特徴香気成分とその生成に関与する微生物の解析

小山 翔大・小泉 香菜・妙田 貴生・内野 昌孝・藤森 嶺 髙野 克己
所属:東京農業大学大学院 応用生物化学研究科農芸化学専攻・他

熱移動シミュレーションを用いた逆解析による食品の熱拡散率の推定

村松 良樹・橋口 真宜・坂口 栄一郎・川上 昭太郎
所属:東京農業大学 地域環境科学部生産環境工学科

ページの先頭へ

受験生の方