令和6年能登半島地震で被災された在学生の皆さまへ

2024年1月5日

お知らせ

令和6年能登半島地震で、犠牲となられた皆さまにおくやみを申し上げるとともに、被災された皆さまに、心からお見舞い申し上げます。被災地の一日も早い復興をお祈りいたします。

本学では、令和6年能登半島地震において災害救助法が適用された地域等に保証人が居住している学生に現状の安否確認及び被害状況についての調査を実施しています。

今回の地震でご家族や自家等が被災した学生は、「学生ポータル」の「全学共通のお知らせ」から1月5日(金)にお知らせしている当連絡内Formsより被災の状況を入力してください。

また、被災に関わらず、この度の地震により1月9日(火)以降の授業への参加等に影響が出る学生についてもFormsに状況を入力してください。

健康と安全を最優先とし、負担となることがないよう、余裕ができてからご回答をお願いします。
※上記地域以外で被災にあった場合も被災状況を報告してください。

何かお困りの際には、ご遠慮なくご相談ください。
この困難を乗り越えてくださるよう、切に祈念いたしております。

2024年1月5日
東京農業大学 学生部学生課