デザイン農学科4年生 原澤 萌子さん 横田 侑佳さん 野口 治子准教授がFMヨコハマ「Lovely Day〜hana金〜」に出演しました。

2021年6月14日

メディア

デザイン農学科4年 原澤 萌子さん 横田 侑佳さん 野口 治子准教授がFMヨコハマ「Lovely Day」〜hana〜に出演しました。

放送では、野口 治子准教授と食機能科学研究室の学生、ミツカングループの株式会社ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)がレシピを開発したサンドイッチ、「ZENBサンド」について紹介されています。

「ZENBサンド」は、普段捨ててしまう部分までまるごと野菜を使った「ZENB PASTE(ゼンブ ペースト)」と、小麦を無駄なく使う全粒粉パンでつくられたサンドイッチです。

【放送局】FMヨコハマ
【放送日】6月11日(金)9:00-12:00
【番組名】「Lovely Day♡ 〜hana金〜」

この度、「ZENBサンド」が農林水産省の食育活動表彰を受賞し、受賞内容紹介動画が公開されました。