農芸化学科 小山 翔大 助教が一般社団法人 日本食品保蔵科学会「奨励賞」を受賞
2025年7月9日
教育・学術
農芸化学科 小山 翔大 助教が一般社団法人 日本食品保蔵科学会「奨励賞」を受賞しました。
「奨励賞」は一般社団法人 日本食品保蔵科学会の目的分野において優れた研究をなし、今後さらに発展が期待される研究者に与えられる賞で、小山助教による四国の伝統微生物発酵茶である碁石茶・阿波番茶の風味と微生物の影響に関する研究が高く評価されました。
小山助教は6月28日(土)、北海道・網走市にて開催された「日本食品保蔵科学会第68回大会」にて表彰され、受賞講演を行いました。
日本食品保蔵科学会 奨励賞
【受賞者】小山 翔大 助教(農芸化学科)
【受賞講演】「碁石茶および阿波番茶の香気と風味形成に関わる要因に関する研究」