東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

北海道オホーツクキャンパス学食で地元 網走産ホタテガイとシジミを用いた特別メニューを提供

2025年6月19日

お知らせ

北海道オホーツクキャンパス学食で6月17日(火)と19日(木)の2日間、網走漁業協同組合、西網走漁業協同組合、網走市から無償で提供されたホタテガイとシジミを用いた特別メニューを提供しています。

これは生物産業学部の学生たちによる地元の重要な産業であるホタテ漁への貢献に対し、地元漁協、網走市から感謝の想いを込めて提供されており、食堂に訪れた多くの学生が格安で提供される地元網走の味を堪能しています。

初日の模様はNHKより報道されていますので、以下よりご確認ください。

メディア情報

本日も11時より100食限定で提供されますので、この機会にいかがでしょうか。

また、網走市で行われているホタテバイトには、毎年多くの東京農業大学の学生たちが参加しています。

東京農業大学と網走市のホタテ漁業について興味のある方は海洋水産学科 千葉 晋 教授による動画「ホタテ学」をご視聴ください。

ページの先頭へ

受験生の方