2024年5月6日

お知らせ

東京農業大学と株式会社日健総本社は4月22日(月)、世田谷キャンパス 国際センターで「庭園デザイナー石原和幸先生によるフラワーパフォーマンス&トークイベント」を開催し、東京農業大学の学生たちが世界で活躍する庭園デザイナー石原 和幸さんのパフォーマンスを鑑賞しました。

『世界の春 花と緑でたくさんの笑顔に』

「庭園デザイナー石原和幸先生によるフラワーパフォーマンス&トークイベント」は、江口 文陽 学長による挨拶で開会。

flower03.png

flower02.png

国際センター1Fのサザコーヒー前 飲食スペースの一角で、庭園デザイナーの石原 和幸さんがフラワーパフォーマンスを披露しました。

パフォーマンスはおよそ12分にわたって行われ、ユリやストレチア、カスミソウ等の花々が音楽に合わせて生けられました。石原さんの「どうもありがとうございました。」の一言で作品が完成すると、会場は訪れた多くの方の拍手に包まれました。

flower07.png

flower06.png

flower05.png

flower09.png

flower04.png

flower08.png

フラワーパフォーマンスの模様は以下からご視聴いただけます。

また、フラワーパフォーマンスの後は国際センター2F「榎本ホール」に移動し、株式会社石原和幸デザイン研究所 石原 和幸 代表取締役社長、株式会社日健総本社の森 伸夫 代表取締役社長、江口 文陽 学長によるトークセッションが行われました。

flower10.png

flower11.png

flower14.png

江口 文陽 学長(東京農業大学)

flower13.png

石原 和幸 代表取締役社長(株式会社石原和幸デザイン研究所)

flower12.png

森 伸夫 代表取締役社長(株式会社日健総本社)

トークセッションは以下から聴取できます。