世田谷キャンパスで警視庁協力のもと新入生等を対象に「禁止薬物使用等防止セミナー」を実施

2024年4月10日

お知らせ

東京農業大学は4月3日(水)、世田谷キャンパスで警視庁協力のもと「禁止薬物使用等防止セミナー」を実施しました。

新入生にも積極的な受講を呼びかけ、「禁止薬物使用等防止セミナー」にはおよそ700名の学生たちが参加。警視庁 組織犯罪対策部と世田谷警察署による、大学生における犯罪動向や薬物犯罪の現状、闇バイトの現状と対策等の指導を受けました。

セミナーに参加した学生たちは、真剣に聴き入り、禁止薬物への理解と自己防衛のための知識を深めた様子でした。

東京農業大学は今後も学生たちから犯罪を遠ざけ、安全なキャンパスライフを過ごしていただくために、警視庁と協力しながら啓発活動を実施していきます。

ys01.png

ys02.png