東京農業大学生物産業学部と一般社団法人日本野菜ソムリエ協会が、北海道オホーツクキャンパスにて包括連携協定書を締結

2023年10月5日

お知らせ

東京農業大学生物産業学部と一般社団法人日本野菜ソムリエ協会は、10月4日(水)に北海道オホーツクキャンパスにて包括連携協定書を締結しました。

本協定は、特に農産物に関する教育、研究、文化ならびに地域・産業振興の各分野において相互が包括的に連携することにより、双方の活動の発展に資することを目的としています。

これまでも一般社団法人日本野菜ソムリエ協会の札幌支部との包括連携事業を展開しておりましたが、この度東京本部との包括連携協定の締結により、さらに青果物に関するプロフェッショナルな人材育成の輩出やフードツーリズムによる産業振興に貢献していく予定です。

pickup03.jpg

pickup01.jpg