本学学生が大麻取締法違反の疑いで逮捕されたことについて(お詫び)

2023年9月6日

お知らせ

7月4日に本学学生が職務質問を受けたことを発端に、警察による捜査、学生からの申し出等により、本学では早い段階から4名の学生が事件にかかわった可能性があることを把握しておりましたが、その後の継続した捜査により結果的に本日までにその4名全員が大麻取締法違反の疑いで逮捕されたことは誠に遺憾であります。このことについては皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

なお、8月9日に逮捕された学生が8月30日付で不起訴となったことから、本学では近日中に当該学生に対し、検証のためのヒアリングを実施します。

今後しっかり検証を行い厳正に対処し、学生の保護、更生に注力しながら再発防止に向けて全力で取り組んでまいります。

2023年9月6日
学長 江口 文陽