本学学生が麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで再逮捕されたことについて(お詫び)

2023年8月22日

お知らせ

8月22日、本学学生が麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで再逮捕されました。
当該学生は3度目の逮捕となり、本学としては、これを重く受け止め、引き続き、警察の捜査に全面的に協力するとともに、捜査と刑事司法による判断を待って大学としての処分を決定する所存です。
さらに、これまでの一連の事件について、捜査の妨げにならないよう警察と相談の上、できるだけ早い段階で、これまでの経緯を含め、本学の対応について、何らかのかたちで説明いたします。
薬物乱用の有害性・危険性・反社会性は明らかであり、大学をあげて再発防止に向けて全力で取り組んで参ります。

2023年8月22日
学長 江口 文陽