デザイン農学科 谷口 亜樹子 教授が株式会社 ニップンの栄養コラム「知って納得!専門家による栄養のおはなし」第3回を監修
2025年7月4日
メディア
デザイン農学科 谷口 亜樹子 教授が監修した株式会社 ニップンの栄養コラム「知って納得!専門家による栄養のおはなし」第3回が公開されています。
過去回
谷口 亜樹子 教授(デザイン農学科)
谷口教授は現在、食機能科学研究室に所属して「未利用資源を用いた新規食品の開発」や「野菜の機能成分を活用した加工・調理食品」をテーマに研究に取り組んでいます。過去30年近くにわたってアメリカ穀物協会に所属し、小麦粉の研究も行っていて株式会社 ニップンとともに、国産小麦の酵素等に関して共同研究を行なっています。