ホームニュースリリース教育・学術農芸化学科の井上 順 教授が取材協力した、ブロッコリー由来の成分「スルフォラファン」の抗肥満効果についての記事が掲載される 農芸化学科の井上 順 教授が取材協力した、ブロッコリー由来の成分「スルフォラファン」の抗肥満効果についての記事が掲載される 2023年7月4日 教育・学術 農芸化学科の井上 順 教授が取材協力した、ブロッコリー由来の成分「スルフォラファン」の抗肥満効果についての記事が掲載されました。 記事内で井上教授は、「スルフォラファン」の効果や実際にどう摂取すればよいかなどについて伝えています。 Wellulu | ブロッコリー由来成分「スルフォラファン」が肥満を抑えるメカニズム【東京農業大学・井上教授】 食品機能・理化学分野 栄養生化学研究室 井上教授 研究実績 井上教授 研究実績(English) 前のページ 次のページ