東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

「食と農」の博物館で地域創成科学科展「五感で学ぶ! ちいきのひみつ」を開催中

2023年4月25日

お知らせ 教育・学術

 東京農業大学「食と農」の博物館では4月21日(金)から、地域環境科学部 地域創成科学科展「五感で学ぶ! ちいきのひみつ」を開催しています。

 この企画展示では、生物多様性が高く持続可能な地域社会を築くための地域の見方、調べ方、創り方に地域環境科学部 地域創成科学科の調査研究・技術を用いて紹介します。

 「五感で学ぶ! ちいきのひみつ」というタイトルには、
  「」 ひとと地域を    「」 みつめ    「」 創りあげる
という想いを込めました。

 特に、障がいのある方などが分断されず、十分に情報を共有でき、共に学べる空間を提示することに努めました。それは同時に次世代を担う子供たちにとっても、貴重な気づきの場になるでしょう。

 4月21日(金)に行われたオープニングセレモニーでは、多くの関係者の皆様が訪れました。

DSC07296.JPG

DSC07342.png

 当日は、ご来館いただいた皆様とともに内覧会も実施しました。

DSC07365.JPG

DSC07375.JPG

地域環境科学部 地域創成科学科展「五感で学ぶ! ちいきのひみつ」

【展示期間】 2023年4月21日(金)~8月31日(木)
【開館時間】 9:30~16:30
【休 館 日】 日曜日、月曜日、祝日、大学が定めた日
【入 場 料】 無料
【主 催】 東京農業大学「食と農」の博物館、地域環境科学部 地域創成科学科
【共 催】 東京農業大学 教職・学術情報課程及び学芸員課程履修学生
【協 力】 神奈川県愛甲郡愛川町郷土資料館、長野県北安曇郡小谷村伊折農業生産組合、太平洋プレコン工業株式会社、東京農業大学稲花小学校、他

ページの先頭へ

受験生の方