東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

臨時休館のお知らせ

2020年3月30日

臨時休館延長について

休館期間:3月27日(金)~4月13日(月)
当館では、新型コロナウィルス感染拡大予防のための臨時休館期間を上記の通り延長いたします。ご利用の皆さまには引き続きご不便をお掛けしますが、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

2020年3月26日

新型コロナウイルス感染拡大防止対策としての緊急臨時休館について

期間:2020年3月27日(金)~4月1日(水)
東京農業大学「食と農」の博物館を平素よりご利用いただき心からお礼申し上げます。当博物館では、感染症予防対策を講じながら開館してまいりました。
しかしながら、2020年3月25日小池百合子東京都知事は緊急記者会見し「感染爆発の重大局面だ」と述べ、今週末の不要不急の外出自粛を都民に要請いたしました。
都民に最大限の警戒を呼び掛けた上で、感染拡大を防ぐため、平日の自宅勤務や夜間の外出自粛も要請しています。

当博物館利用者皆様の安全を第一に考え、感染症予防対策として2020年3月27日(金曜日)から2020年4月1日(水曜日)までの期間、緊急臨時休館することといたします。なお、博物館内のレストラン「egg」も博物館と同様にお休みとさせていただきます。
なお、緊急臨時休館の期間は感染症発症の推移を科学的に判断するとともに政府、東京都等の要請に応じて延長することもございます。臨時休館の状況や期間は博物館のホームページやフェイスブックなどでご確認ください。
利用者皆様にご理解いただきますよう心からお願い申し上げます。

2020年3月26日
東京農業大学「食と農」の博物館長

東京農業大学の過去・現在・未来

お知らせ

一覧へ

ご来館を予定されている皆様へ

2021年10月16日

当面の間、WEB申込みによる事前予約制を継続いたします。

【利用案内】
館内の「密閉・密集・密接」状況の発生を防ぐため、当面の間WEB申込みによる事前予約制といたします。

なお団体見学の受け付けは、現在休止していますご一緒での入場は、5人までと制限させていただいております。

10月、11月の休館日:日曜、月曜、祝日
     
なお、今後の社会情勢により変更の可能性があります。最新の開館状況は、予約サイトでご確認ください。
 

入館当日もご予約が可能です。
① 10時~13時    当日9時まで予約可
② 13時~16時30分 当日12時まで予約可
(注) 最終入館時間は16時まで

入館予約はこちらから

【来館のみなさまへお願い】

・体調不良の方は入館をご遠慮ください。
・入館時に検温を実施しております。37.5℃以上の発熱が確認された場合、ご入館  をお断りさせていただきます。
・マスク着用、せきエチケット、手指の消毒等にご協力をお願いいたします。
・ご鑑賞にあたっては他のお客様との間隔を十分にあけてください。
・展示室内では会話をお控えください。
・作品、展示ケース、備品や壁にはお手を触れないようお願いいたします。
・小学生のみの来館はご遠慮させていただきます。

上記のお願いをお守りいただけない場合は、やむを得ず入館のお断り、退館をお願いする場合がございますので、予めご了承ください。ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします。

 

開催中の展示

東京農業大学創立130周年記念展「学祖群像―豊かさをつなぐ」

東京農業大学創立130周年記念展「学祖群像―豊かさをつなぐ」

<会期>
第1幕 令和3年9月24日(金)~      令和4年3月29日(火)
第2幕 令和4年4月1日(金)~       令和4年9月21日(水)

ソーシャルネットワークを通じて、博物館やイベントの情報をお届けしております。

INFO

卒業生の蔵元紹介コーナー展示募集

博物館2階の卒業生蔵元紹介コーナーでは、今年度の展示募集を随時行っています。日本酒、焼酎、ワインと限らせていただきます。また、パンフレットや注文書の展示や、酒蔵に関するイベントなどを実施することもできます。なお、原則として、卒業生がオーナーあるいは就職している蔵元・企業の出展をお願いしております。

詳しくは、博物館事務室にお尋ねの上、申込書をご請求ください。

TEL 03-5477-4033(担当 海野)

ページの先頭へ