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ニュースリリース

愛媛県酒造組合と愛媛県産業技術研究所 食品産業センターと東京農業大学が共同開発した花酵母について、愛媛新聞に掲載されました。

2022年10月20日

メディア

 愛媛県酒造組合と愛媛県産業技術研究所 食品産業センターと東京農業大学が共同開発した花酵母について、愛媛新聞に掲載されました。

 三者は愛媛県特産の花「さくらひめ」から日本酒向けの花酵母を開発しました。そこから分離した「愛媛さくらひめ酵母」を使った地酒ブランドを立ち上げ、国内外への販路拡大などを目指した「えひめ香る地酒プロジェクト」を開始しました。10月18日(火)に愛媛県庁で発表会が行われ、概要や試作品、ロゴマークなどが発表されました。

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