レオン自動機株式会社と包括連携協定を締結しました。

2021年3月24日

お知らせ

東京農業大学(東京都世田谷区、学長:高野克己)とレオン自動機株式会社(栃木県宇都宮市、代表取締役社長:田代 康憲)は、令和3年3月22日包括連携協定を締結しました。

本協定は、食品及び関連産業の活性化への貢献並びに食品開発への支援を通じた国際協力活動を展開することにより、地球的規模での食料・環境問題の解決への貢献、さらに国内外で活躍する人材の育成に努めることを目的とします。

協定締結式は、東京農業大学世田谷キャンパス農大アカデミアセンターにて行われ、本学から、高野克己学長、山本祐司副学長、大浦裕二産学・地域連携センター長、佐藤広顕教授、村松良樹教授が、レオン自動機株式会社からは、小林幹央取締役専務、土田耕正理事、高橋伶奈企画室研究開発員が出席しました。